Акция « Нашим рекам и озерам — чистые берега» !

а7С 01 июня по 30 сентября 2016 г. в Республике Крым проходит акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега».

На территориях сельских поселений, в том числе и Орловского, приступили к наведению порядка на прибрежно-защитных полосах водных объектов. По территории Орловского сельского поселения проходит р. Чатырлык относящаяся к категории средних рек  Крыма, протяженностью 11 км.

Согласно историческим сведениям когда-то эта речка была притоком р.Салгир. Название её в переводе означает – много шатров. В былые времена, путники останавливались на ночевку и ставили шатры по ее берегам. Поэтому и получила она такое необычное название. В степной части Крыма, всегда, ценилась живительная влага. Уставшие путники имели возможность отдохнуть в тени верб и ив, кустарника и другой растительности питающейся водами реки.

Вода всегда была символом жизни и сохранить ее задача всех поколений. Проводя подобные акции, и привлекая к участию в них общественность, мы подаем пример подрастающему поколению. Мы сумеем привить им  заботу и любовь к воде: речкам, морям, озерам –и они будут так же беречь этот бесценный дар  природы человечеству!

Одними из первых в акции приняли участие жители Орловского сельского поселения, Орловской школы, Орловского ДК, детского учреждения «Аленький цветочек».

Очищенная от мусора площадь ПЗП — 0,7 га, объем собранного и увезенного мусора-0,07 тыс.м3. Дружно и активно прошла акция в Орловском сельском поселении!а10 а9 а8 а6 а4 а3 а2 а1

Изображение 008 Изображение 009 Изображение