Андрей Лисовский провел пресс-конференцию «Водообеспеченность Республики Крым»

В своем выступлении Андрей Лисовский отметил: «В целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ Крыма на период январь – май текущего года, которые утверждены Советом министров Республики Крым».

1B0A9968

Несмотря на отсутствие воды в Северо-Крымском канале, в текущем году Госкомводхоз продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения маловодных регионов Крыма. На сегодняшний день объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 72 % от проектного, (что на 12% больше, чем в прошлом году). Объем наполнения наливных водохранилищ  составляет 28% от проектного.

Для водообеспечения г. Керчь и населенных пунктов Ленинского района Госкомводхозом Крыма в 2015 году обеспечена переброска воды в водохранилища: Станционное — 9,1 млн.м3, в Ленинское – 1,6 млн.м3 Феодосийское – 11,9 млн.м3.Данных объемов воды достаточно для водоснабжения городов и населенных пунктов Феодосийско-Судакского региона, г.Керчь и Ленинского района.

Кроме того, с целью обеспечения дополнительного забора воды в объеме 2 млн.м3 для водоснабжения данного региона  произведена очистка Фронтовоговодохранилища».

Госкомводхозом Крыма обеспечено полное выполнение мероприятий по водообеспечению населения Крыма водой в достаточном количестве и надлежащего качества.

На сегодняшний день все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме.

1B0A9971

1B0A9976

1B0A9980