Андрей Лисовский рассказал о предварительных итогах деятельности Госкомводхоза в рамках пресс-конференции

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский провел пресс-конференцию по вопросам водообеспечения районов Крымского полуострова, в рамках которой рассказал журналистам о предварительных итогах деятельности ведомства в 2015 году.

Так, среди основных реализаций комитета в уходящем году он выделил работу по заполнению наливных водохранилищ Северо-Крымского канала для водоснабжения Восточного Крыма, проведение и завершение работ по ликвидации последствий подтоплений и затоплений в Республике Крым конца мая — начала июня 2015 года, установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, гидрографическое и водохозяйственное районирование территории Республики Крым, а также проведение в Республике Крым Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

«В настоящее время уже завершены работы по установке границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос озер Сасык-Сиваш (Сакский район) и Донузлав (Черноморский район). Планируется проведение данных работ по всем основным водным объектам Крыма. Кроме того, в настоящее время нами проведены также работы по гидрографическому и водохозяйственному районированию. Эти мероприятия позволят сформировать в дальнейшем главные направления развития водохозяйственного комплекса Крыма», – рассказал Андрей Лисовский.

P1340443

P1340447