В Госкомводхозе начался прием заявок на целевое обучение специалистов отрасли на 2021-2022 год.

Абитуриенты, желающие в 2021 году получить направление на целевое обучение по образовательным программам высшего образования по специальностям водного хозяйства и мелиорации, могут обратиться в учреждения, отнесенные к ведению Госкомводхоза, или непосредственно в кадровую службу Госкомводхоза.

В соответствии с потребностью в подготовке специалистов отрасли Госкомводхоз имеет возможность выдать целевые направления на специальности факультета водных ресурсов и энергетики Академии строительства и архитектуры «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», а также в ГБОУВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет имени Февзи Якубова» (Экономика. Профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»).

Квота приема на целевое обучение устанавливается по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, перечень которых определен распоряжением Правительства Российской Федерации. Подготовка специалистов  отрасли по специальностям, направлениям подготовки предусматривает трудоустройство гражданина после окончания обучения в конкретном учреждении отрасли в соответствии с договором о целевом обучении.

С реализуемыми направлениями подготовки можно ознакомиться на официальном сайте по ссылкам:

ГБОУВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет имени Февзи Якубова» http://kipu-rc.ru/abiturientu/realizuemye-napravleniya-podgotovki.html

Факультета водных ресурсов и энергетики Академии строительства и архитектуры «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского» http://napks.ru/academy/dep/vre/index.html