В подаче воды в Северо-Крымский канал и заполнении водохранилищ Восточного Крыма задействовано 26 единиц техники и 164 работника водохозяйственных организаций — Андрей Лисовский

4

В подаче воды в Северо-Крымский канал и заполнении наливных водохранилищ Восточного Крыма сегодня задействовано 26 единиц техники и 164 работника водохозяйственных организаций. Об этом в ходе заседания оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым рассказал заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

Он отметил, что в текущем году Госкомводхоз продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения маловодных регионов Республики Крым.

«Объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 161,8 млн. м3 или 64 % от проектного объема. Наливные водохранилища заполнены на 47,3 %, их объем составляет 33,0 млн. м3, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ на 2016 год, соблюдение которых находится на постоянном контроле ведомства», — рассказал Андрей Лисовский.

Также, по словам заместителя председателя, суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища в 2016 году составил 6,3 млн. м3. В настоящее время все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме. Заполнение водохранилищ продолжается.

В ходе заседания Штаба решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов и заполнении наливных водохранилищ восточного Крыма, а также задачи на ближайшие две недели.3 2 1