«В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни». Леонардо да Винчи

В любое время года и в любое время суток  мы уверены, что вода по Северо-Крымскому каналу дойдет до своего потребителя. К этому вопросу все коллективы СКК относятся очень ответственно. Круглосуточно работают насосные станции №2 (начальник НС Пархоменко Е.В.) и НС №3 (начальник  НС Колесник А.В.). Раннее никогда в истории работы Северо-Крымского канала не могли представить себе ситуацию, что насосные станции будут работать круглогодично. Все технологические ремонты  выполняются параллельно, без прекращения подачи воды.

Уже 40 летний стаж у  слесаря ремонтника Филиппенко Анатолия Петровича, слесаря НС №3 и у его коллег – Голубинского Михаила Михайловича, машиниста НУ, который трудится с 1983 года, Вальчук Василий Иосифович- слесарь –ремонтник с 1992г., Гончаренко Валерий Анатольевич-водитель с 1995 г., Кузьминчук Леонид Афанасьевич-машинист НУ, с 1997 г. и многие другие сотрудники вносят свой вклад в работу НС № 3.

Также и  НС №2 работает в таких же сложнейших условиях, прилагают свои знания и силы обеспечивая постоянную работу насосной станции. Старейший работник НС№2-начальник насосной станции Пархоменко Евгений Викторович работает с 1971г., Дрозд Валерий Михайлович, машинист НУ работает с 1988г., машинист Бенедишин Александр Анатольевич –машинист  НУ с 1990 г., Хохотова Ирина Евгеньевна –осмотрщик ГТС, Яковенко Владимир Борисович-машинист НУ с 1999г. и другие.