Закон РФ от 27 апреля 1993 г. № 4871 -1 «Об обеспечении единства измерений»

В Российской Федерации принят Закон РФ от 27 апреля 1993 г. № 4871 -1 «Об обеспечении единства измерений». До него, по существу, в нашей стране не было законодательных норм в области метрологии, а нормы устанавливались постановлениями Правительства РФ (далее — Закон о единстве измерений).

Метрология относится к такой сфере деятельности, в которой основные положения обязательно должны быть закреплены стабильными законодательными актами. Цели Закона:

  • защита прав и законных интересов граждан, установленного правопорядка и экономики Российской Федерации от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений;
  • содействие научно-техническому и экономическому прогрессу на основе применения государственных эталонов единиц величин и использования результатов измерений гарантированной точности, выраженных в допускаемых к применению в стране единицах;
  • создание благоприятных условий для развития международных и межфирменных связей;
  • регулирование отношений государственных органов управления РФ с юридическими и физическими лицами по вопросам изготовления, выпуска, эксплуатации, ремонта, продажи и импорта средств измерений;
  • адаптация российской системы измерений к мировой практике.

Закон о единстве измерений устанавливает и законодательно закрепляет основные понятия, принимаемые для целей Закона: единство измерений, средство измерений, эталон единицы величины, государственный эталон единицы величины, нормативные документы по обеспечению единства измерений, метрологическая служба, метрологический контроль и надзор, поверка и калибровка средств измерений, сертификат об утверждении типа средств измерений, аккредитация на право поверки средств измерений, сертификат о калибровке. В основу определений положена официальная терминология Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ). Основные статьи Закона о единстве измерений устанавливают:

  • организационную структуру государственного управления обеспечением единства измерений;
  • нормативные документы по обеспечению единства измерений;
  • единицы величин и государственные эталоны единиц величин;
  • средства и методики измерений.

Закон о единстве измерений определяет Государственную метрологическую службу и другие службы обеспечения единства измерений, метрологические службы государственных органов управления и юридических лиц, а также виды и сферы распределения государственного метрологического контроля и надзора. Отдельные статьи содержат положения по калибровке и сертификации средств измерений и устанавливают виды ответственности за нарушение данного Закона.

Современный переходный этап, связанный с ведением Закона о техническом регулировании, вызывает трудности в реализации некоторых положений Закона о единстве измерений (например, касающихся поверки и аккредитации соответствующих служб на право поверки, а также утверждения типа средств измерений), в связи с чем требуются дальнейшее совершенствование, актуализация, конкретизация законодательных положений.

В области государственного метрологического надзора введены: надзор за количеством товаров, отчуждаемых при торговых операциях, а также за количеством товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже, что практикуется и в зарубежных странах.

Закон о единстве измерений предусматривает добровольную систему сертификации средств измерений на соответствие метрологическим нормам и правилам, а также требованиям Российской системы калибровки средств измерений. Закон укрепляет правовую базу для международного сотрудничества в области метрологии, принципами которого являются:

  • поддержка приоритетов международных договорных обязательства;
  • содействие процессам присоединения России к ВТО;
  • сохранение авторитета российской метрологической школы в международных организациях;
  • создание условий для взаимного признания результатов испытаний, поверок и калибровок в целях устранения технических барьеров в двусторонних и многосторонних внешнеэкономических отношениях.

Законом о единстве измерений предусмотрена юридическая ответственность нарушителей метрологических правил и норм. Статья 20 Закона устанавливает различные меры пресечения или предупреждения нарушений (запреты, обязательные предписания и др.). Статья 25 предусматривает возможность привлечения нарушителей к административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности.

Меры пресечения или предупреждения — это разновидность административных взысканий, их применяют государственные инспекторы.

Гражданско-правовая ответственность наступает в ситуациях, когда в результате нарушений метрологических правил и норм юридическим или физическим лицам причинен имущественный или личный ущерб.

Дисциплинарная ответственность за нарушение метрологических правил и норм определяется решением администрации предприятия (организации) на основании Трудового кодекса РФ.

вед инж по метрол. Одынак Л.В.

Ведущий инженер по метрологии Одынак Л.В. проверяет рабочее состояние приборов на НС (вольтметры, амперметры, манометры).