Зашита от подтопления с.Ишунь Красноперекопского района

С целью зашиты от подтопления с.Ишунь Красноперекопского района, была построена дренажная насосная станция. С севера на юг село пересекает автострада Армянск-Симферополь, территория села Ишунь с севера примыкает к Северо-Крымскому каналу, на юго-востоке к рисовым севооборотам, на западе в сторону Каркинитского залива. Коллектор 1-ГД, упорядочивает поверхностный сток в центральной части населенного пункта.

Для отвода дренажных вод за пределы населенного пункта построена дренажная  насосная станция отводящая воды в водоприемник, которым является Каркинитский залив. Сюда отводятся воды не только с вертикального дренажа построенного еще в 1974 году, но и поверхностные воды.

При строительстве насосной станции  предусмотрено было, что перекачка дренажных и сбросных вод производится по напорным трубопроводам. Начало работы насосной станции 1986 г.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 10,5 месяца 2016 г. отведено 1040000м3 воды. Потреблено электроэнергии 23,7 тыс.квт. Стоимость использованной электроэнергии -51,9 тыс. руб. Режим работы —  круглосуточно