Обсудим вопросы за «Круглым столом».

15 апреля 2015 г. в  ГБУ РК «Красноперекопское  УВХ » состоялся «Круглый стол» по вопросу получения Решения для использования водных объектов или его части на орошение сельскохозяйственных культур. Приглашены водопользователи Красноперекопского района: СООО «Штурм Перекопа», ООО «Осавиахим» ,ЧЛ В.В.Кит, ф/х «Воинское», ООО «Крымовощепром», ООО «Днепровский», и др. Представитель Красноперекопской администрации, Первый заместитель Главы  администрации Красноперекопского района РК Удовиченко Л.В. Со вступительным словом обратился начальник ГБУ РК «Красноперекопское УВХ »Новачек Р.В. Проанализировав создавшуюся ситуацию, рекомендовал присутствующим внимательно изучать Водный Кодекс Российской Федерации в вопросах получения документации в вопросах водопотребления. Заместитель начальника Лисовская А.П. представила информацию по получению Решения для использования водного объекта или его части на орошение сельскохозяйственных культур. Был предоставлен  исчерпывающий  перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче и получению документации.

Первый заместитель Главы  администрации Красноперекопского района РК Удовиченко Л.В. рассказала о вопросах, возникающих в процессе  забора подземных вод. На заданные интересующие вопросы получены  ответы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

12.1. Для получения в пользование водного объекта или его части на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование заявитель должен на основании сведений о водном объекте, содержащихся в государственном водном реестре, обратиться с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование на основании решения (далее — заявление) и прилагаемыми к нему документами в уполномоченный орган по месту намечаемого водопользования.

12.2. Образец заявления о предоставлении водного объекта или его части в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование приведен в приложении 2 к настоящему Регламенту.

В бумажном виде образец заявления можно получить в уполномоченном органе, а в электронном — на официальном сайте уполномоченного органа.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

1) копии учредительных документов — для юридического лица;
2) копия документа, удостоверяющего личность, — для физического лица;
3) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, — при необходимости;
4) копия положительного заключения государственной экспертизы — в случаях, предусмотренных законодательством;
5) акт об утверждении положительного заключения государственной экспертизы — в случаях, предусмотренных законодательством;
6) информация о намечаемых заявителем водохозяйственных мероприятиях и мероприятиях по охране водного объекта с указанием размера и источников средств, необходимых для их реализации;
7) документ о предоставлении в пользование земельного участка, необходимого для осуществления водопользования;
8) сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для контроля качества воды в водном объекте;
9) материалы в графической форме с отображением водного объекта, указанного в заявлении о предоставлении водного объекта в пользование, и размещения средств и объектов водопользования, а также пояснительная записка к ним.

Дополнительно для сброса сточных и (или) дренажных вод:
10) расчет и обоснование заявленного объема сброса сточных и (или) дренажных вод и показателей их качества по каждому выпуску;
11) сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объемов и контроля (наблюдения) качества сбрасываемых сточных и (или) дренажных вод;
12) графические материалы с обозначением места предполагаемого сброса сточных и (или) дренажных вод по каждому выпуску.