Подача воды в водохранилища

Подать воду в водохранилища — задача общая …

            На балансе Красноперекопского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоза » три водохранилища: Фронтовое, Станционное и Зеленоярское. Водохранилища наливного типа и предназначены для обеспечения водой населения Восточного Крыма, г. Керчь и г.Феодосия.

            С повышением температур происходит интенсивное зарастание русла Северо-Крымского канала, что и препятствует  уменьшению скорости течения воды, а также  вызывает угрозу работе насосной станции № 2.

            В предыдущие годы, когда прекращалась подача воды по СКК, в зимний период производилась очистка  русла канала механизмами. В настоящее время возможности производить очистку механизировано нет возможности, в связи с круглодичной подачей воды на питьевые нужды граждан Крыма.

            Эту  проблему решаем сообща. Не только работники Красноперекопского филиала ведут борьбу с растительностью, но оказывают помощь и филиалы ГБУ РК «Крыммелиоводхоз»-Советский (директор Приймачек С.В.), Джанкойский (директор Губский В.А.), Красногвардейский ( директор Хребтов С.А.), Нижнегорский (директор Чинов С.П.), Крымский филиал коллектор-дренажных систем (Бадовский Б.Г.).

     Цель и задачи по обеспечению водой населения выполняются.Фото-0117Фото-0123Фото-0128Фото-0126Фото-0125