Порядок назначения трудовой пенсии по старости

Пенсионное законодательство Российской Федерации гарантирует пенсионное обеспечение  при достижении мужчиной возраста 60 лет, женщиной 55 лет, при наличии не менее пяти лет страхового стажа назначается трудовая пенсия по старости.

Страховой стаж — это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.            В страховой стаж наряду с периодами трудовой деятельности включаются следующие периоды:

период прохождения военной или иной службы;  период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;  период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;  периоды получения пособия по безработице;  период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;  период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет.  период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке;

Перечисленные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Время работы по совместительству в стаж не включается, так как работа по совместительству предполагает наличие основного места работы, поэтому стаж учитывается в календарном исчислении по основному месту работы. Если работа по совместительству продолжается после увольнения с основного места работы, то в стаж учитывается работа по совместительству.

Порядок оформления трудовой пенсии по старости

При возникновении права на трудовую пенсию гражданин России должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по своему месту жительства.

В том случае, если у гражданина России отсутствует регистрация по месту жительства, он должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по своему месту пребывания.

Гражданин может обратиться за пенсией лично, по почте, через доверенное лицо или законного представителя в любое время после возникновения права на нее. Полномочия доверенного лица и законного представителя подтверждаются документально.

Каждому гражданину, желающему оформить трудовую пенсию, необходимо подготовить документы для установления пенсии. Документы, подтверждающие право на пенсию, должны быть выданы компетентными органами, содержать достоверные сведения, основания выдачи, удостоверены подписью должностного лица и печатью органа, их выдавшего. В первую очередь работник, которому оформляется пенсия по старости, должен написать заявление.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:   • документы, подтверждающие возраст, личность, местожительства и гражданство заявителя;

• документы, подтверждающие страховой стаж. Основным документом, подтверждающим стаж за периоды до регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, является трудовая книжка. За периоды после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования используются сведения индивидуального (персонифицированного) учета;

• документы о среднемесячном заработке. Среднемесячный заработок за любые 60 месяцев работы подряд в течение трудовой деятельности до 1 января 2002 года за период после регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета. В том случае, если этот среднемесячный заработок приходится на период до регистрации, то соответствующий период подтверждается справками, выданными работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов. В отдельных случаях (например, при утере всех подтверждающих документов) допускается подтверждение заработка косвенными документами. Данный вопрос рассматривается в комиссионном порядке, при этом причина утраты архива должна быть подтверждена документально;

• документы, подтверждающие регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. Таким документом является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, выданное застрахованному лицу.

Перечень приведенных выше документов не является исчерпывающим. В подтверждение некоторых обстоятельств могут быть представлены другие надлежащим образом оформленные документы. Например, в трудовых книжках часто встречаются исправления, плохо читаемый оттиск печати, несоответствие в названии организации, проводившей прием сотрудника, и оттиска печати при увольнении. При обнаружении таких неточностей необходимо заручиться справками от предприятий, в записях которых есть эти неточности. При этом необходимо помнить, что в связи с переименованием предприятия оттиск новой печати может не соответствовать оттиску старой печати. Поэтому к справке, подтверждающей стаж работы на предприятии, необходимо приложить справку о переименовании данного предприятия. Кроме трудовой книжки трудовой стаж также можно подтверждать военным билетом, справками военных комиссариатов, воинских подразделений и архивных организаций о периоде прохождения военной и приравненной к ней службы; а также записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов и содержащими сведения о периоде прохождения указанной службы.

Во всех случаях следует иметь в виду, что право оценивать эти документы на основе полного и объективного их рассмотрения принадлежит территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации. В том случае, когда к заявлению о назначении пенсии приложены не все необходимые документы или в данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования отсутствуют необходимые для назначения пенсии сведения или отдельные документы не соответствуют необходимым требованиям, работник вправе представить на основании разъяснения территориального органа Пенсионного фонда РФ недостающие документы, в том числе и уточняющие эти сведения.

Если такие документы будут представлены не позднее чем через 3 месяца со дня получения соответствующего разъяснения территориального органа Пенсионного фонда РФ, днем обращения за пенсией считается день приема заявления территориальным органом Пенсионного фонда РФ или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заявления.

Список недостающих для назначения пенсии документов и сведений индивидуального (персонифицированного) учета определяется территориальным органом Пенсионного фонда РФ и отмечается в расписке — уведомлении, выдаваемой гражданину.