Пособие по временной нетрудоспособности

Для получения пособия по временной нетрудоспособности необходимо предоставить в кадровую службу следующие документы:

  1. Листок нетрудоспособности.
  2. Перечень реквизитов карты, открытой в РНКБ (ОАО) (для зачислений из фонда социального страхования). Его можно взять в любом отделении Российского национального коммерческого банка (предъявлять только один раз).
  3. Заявление о выплате пособия (заполняется на месте в отделе кадров).

При заполнении листка нетрудоспособности медицинским учреждением в строке «место работы – наименование организации» указывать: ГБУ РК Красноперекопское УВХ.

Приказом МЗСР РФ от 26.04.2011г. №347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» с 1 июля 2011 года на территории Российской Федерации вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности, подтверждающая факт временной нетрудоспособности.

Бланк листка нетрудоспособности изготовлен на специальной бумаге, с повышенной степенью защиты, которая дополнена водяными знаками в виде логотипа ФСС России, размер бланка 210Х297 (А4);

-цвет: лицевая сторона — фон голубой, поля для заполнения — светло-желтый, оборотная сторона — голубой.

В правом верхнем углу бланка листка нетрудоспособности, а также его корешка расположен штриховой код, являющийся двенадцатиразрядным идентификационным номером бланка.

Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.

Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя (работодателя), а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.