Практически все показатели проведённого в марте химанализа проб воды из 4 крымских водохранилищ находятся в пределах нормы экологии

http://gosvodhoz.ru/images/novosti/01.04.2016/242a4848fd8859f9a46c8c7ce2a34aa5_600x1000.jpgПрактически все показатели проведённого в минувшем месяце химического анализа проб воды из Симферопольского, Станционного, Феодосийского и Фронтового водохранилищ находятся в пределах нормативных значений. Об этом сообщили специалисты лаборатории мониторинга вод и грунтов Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымская гидрогеолого-мелиоративная экспедиция».

Кроме того, по словам специалистов учреждения, в данных контролируемых водных объектах  значения показателей 1 и 2 классов опасности значительно ниже установленных ПДК.

Контроль качества воды водных объектов проводился согласно аккредитованным методикам по гидрохимическим показателям физико-химических свойств и компонентов химического состава поверхностных вод водохозяйственных объектов Крыма, в том числе — рН, ХПК (химическое потребление кислорода), БПК-5, концентрации микроэлементов, тяжелых металлов, анионных и катионных СПАВ.