Прием отчетов по форме 3.1 от водопользователей Красноперекопского района согласно Приказа № 205 Министерства природных ресурсов Российской Федерации начат.

 

Согласно приказа Минприроды Российской Федерации от 8 июля 2009г. о «Порядке ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» сведения, полученные в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов представляются в отдел водопользования и водных ресурсов Красноперекопского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз».

Водопользователи Красноперекопского района приступили  к сдаче отчетов за 3 квартал 2018 года о заборе водных ресурсов из водных объектов (скважин) по форме 3.1.

Согласно п.16 приказа № 205 Минприроды РФ, водопользователи и собственники водных объектов несут ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений, полученных в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а равно за представление таких сведений в неполном объеме или искаженном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.