Проведено совещание межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера по водообеспечению Восточного Крыма

DSCF5238Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым.

В ходе заседания решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов и заполнении наливных водохранилищ восточного Крыма и определены задачи.

Кроме того, даны задания соответствующим министерствам обеспечить выполнение мероприятий по очистке от водорослей и плавающего мусора участков Северо-Крымского канала, по ремонту временного трубопровода «Просторненский водозабор — СКК», по запуску насосно-силового оборудования скважин Просторненского водозабора для ввода в эксплуатацию отремонтированных ниток временного трубопровода «Просторненский водозабор — СКК», по разработке действий сил и средств в обеспечении населения питьевой водой в условиях отсутствия воды в наливных водохранилищах системы СКК.

В настоящее время в рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым задействованы силы и средства Госкомводхоза в составе 168 человек и 24 единицы техники. Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала в 2016 году составил 10,8 млн. м3. Заполнение продолжается. В настоящее время все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме.