ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ С ПЕРСОНАЛОМ КРАСНОПЕРЕКОПСКОГО ФИЛИАЛА ПРОВЕДЕНЫ…

25 ИЮЛЯ 2017 ГОДА СОГЛАСНО ГРАФИКА ПРОВЕДЕНЫ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ С ПЕРСОНАЛОМ КРАСНОПЕРЕКОПСКОГО ФИЛИАЛА ГБУ РК «КРЫММЕЛИОВОДХОЗ» ПО ПОДГОТОВККЕ К ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЧС РОССИИ О ГОТОВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ К ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ НА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЯХ: ЗЕЛЕНОЯРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, СЕВЕРО-КРЫМСКИЙ КАНАЛ, И В РАЙОНЕ Р.ВОРОНЦОВКА.

На время прохождения учений дежурному диспетчеру ДДС филиала в 9.00час.  была вручена вводная №1- «Произошел порыв дамбы поворотного участка канала, проходящего в насыпи, с последующим образованием трещин и разуплотнения насыпного грунта в месте расположения ливне пропускного сооружении №5 (водопроводящей трубы №5 на ПК1379+07)». Доложено ДДС руководителю учения. В 9час.15мин. проведено оповещение и сбор комиссии по ЧС и ОПБ, сил и средств нештатных аварийно-спасательных формирований ГО филиала. Выполнено оповещение дежурного Госкомводхоза РК, администрации Красноперекопского района, подразделений Главного управления  МЧС России по Республике Крым и близлежащих населенных пунктов.  До 9час35мин на заседании комиссии по ЧС и ОПБ осуществили сбор данных и разработали предложения о возможных  инженерно-технических решениях. В район ЧС была выдвинута мобильная группа. С мобильной группой направлено медицинское звено.

Группа разведки предоставила информацию о фактической создавшейся ситуации. Нештатные аварийно-спасательные формирования загрузили необходимые средства, материалы для ликвидации аварии. В 9час.35мин. на объекте ОК-2 под руководством начальника ОК-2 Майбороды Н.В. развернут пункт управления, подготовлено место для работы санитарного поста. На основании предоставленной информации гидротехника отделения группы разведки, принимались необходимые решения. И в 11час.15мин. по результатам принятых инженерно-технических решений  на заседании объектовой комиссии по ЧС и ОПБ аварийно-спасательные формирования отбыли к месту ликвидации аварии на ГТС. Мероприятия по ликвидации  аварии продолжались до 12час 45 мин. Отбой учения в 12 час.45 мин. Был выполнен разбор хода учения, дана оценка действиям дежурного ДДС, органу управлении (КЧС и ОПБ), работникам нештатного аварийно-спасательного формирования при ликвидации аварии на ГТС, оценена эффективность принятых мер и их достаточность для обеспечения жизнедеятельности населения и персонала филиала.