Устранили порыв-работаем…

Насосная станция №3 подает воду жителям Восточного Крыма 42 сезон. И как бывает со временем, что-то приходится ремонтировать. Так 5 июля был обнаружен порыв на напорном трубопроводе Д=1800мм НТ-3 от насосной станции НС-3 до Станционного водохранилища. В срочном порядке был перекрыт поворотно-дисковым затвором трубопровод и опорожнен в аванкамеру насосной станции. С использованием экскаватора ЮМЗ-6 (машинист Нестеренко А.И.) приступили к рытью котлована в предполагаемом месте порыва. Порыв оказался в нижней части трубы, что не позволило с использованием этого механизма решить вопрос по проведению  сварных работ. В связи с чем в срочном порядке для оперативного устранения течи был перевезен  экскаватор «Драглайн», с емкостью ковша 1 м3 с канала СКК (ПС-5) на данный объект.         Транспортировка осуществлена тралом на базе К-700. Использование «Драглайна» позволило освободить  напорный водовод от грунта и выполнить необходимые сварные работы. Сварщик  Дорошенко Г.Г. приступил к  ремонту трубопровода и в 20 часов 9 июля 2017года порыв был устранен.

Хочется отметить хорошую организацию проведенных работ специалистов Красноперекопского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Сорокина В.И., Соседова В.В., Колесника А.В., Живоденко А.В.

Ответственно и квалифицированно подошли к выполнению работ экскаваторщики Нестеренко А.И., Бондаренко М.А., Елинский А.В., трактористы Вальчук В.И., Почечуев А.И., водители Гринчишин И.В., Якубов С.П., сварщик Дорошенко Г.Г., слесаря Пудовкина Д.А., Филипенко А.П., Панченко  Е.В.  Благодаря  слаженной работе коллектива был ликвидирован порыв и приложены все силы для обеспечения подачи такой необходимой воды для населения.