Эффективность реализации основных функций Госкомводхоза Крыма увеличится – Игорь Вайль

Эффективность реализации основных функций Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым увеличится, что обусловлено утверждением Советом министров Республики Крым 26 апреля текущего года распоряжения «Об управлении водными ресурсами в Республики Крым». Об этом сообщил председатель Госкомводхоза Игорь Вайль.

По его словам, реализация данного распоряжения позволит привлечь заинтересованные министерства и ведомства для решения задач по безопасной эксплуатации водных объектов, выполнению противопаводковых мероприятий, улучшить экологическую обстановку на водных объектах, а также обеспечить водными ресурсами население в достаточном количестве необходимого качества.

«Одним из важнейших условий успешного проведения экологической политики, соблюдения природоохранного законодательства является распространение экологических знаний среди населения, создание системы экологического образования школьников. Основным содержанием экологического воспитания учащихся является формирование бережного отношения к природной среде, а именно к водным ресурсам», — пояснил Игорь Вайль.

Реализация документа будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете, бюджете Республики Крым и местных бюджетах.