2017 год-год экологии Российской Федерации и коллективы Красноперекопского филиала ГБУ РК выполняют поставленные задачи… Производим очистку русла Северо-Крымского канала.

С наступлением теплых весенних дней увеличивается температура воздуха, соответственно и температура воды, поэтому и возникает ежегодная проблема прорастания водорослей в Северо-Крымском канале. Эта проблема возникает в связи с невозможностью опорожнения канала и выполнения работ по очистке от наносов и ила в зимний период. По причине круглогодичной перекачки воды для нужд граждан Республики Крым  уже приступили к работе  5 лодок-косилок «Медведка».

В районе дюкера «Салгир»,  ПК 2425 Северо-Крымского канала, установлен экскаватор «Драглайн» с гребенкой для удаления с канала скошенных водорослей (начальник мехотряда по ремонту оросительной системы Сорокин В.И.),  отделения ОК-3 (начальник Корнев В.И.), отделения   ОК-4 (начальник Сакун В.В.)  приступили к выполнению работ по скашиванию и удалению водорослей с русла канала. Организованы работы по  удалению растительности с русла канала для обеспечения бесперебойной подачи воды по руслу  Северо-Крымского канала к НС №2 (начальник  НС Пархоменко Е.В.). Данная насосная станция  осуществляет подъем воды на высоту 26 м для передачи ее по Северо-Крымскому каналу к  водохранилищам для обеспечения Восточного Крыма.