Акция «Нашим рекам и озерам чистые берега» на территории Красноперекопского района продолжается…

IMG_5647Эстафету по поддержанию порядка на берегах речки Чатырлык, которая протекает через села Долинку, Новопавловку, образуя  живописные пейзажи, приняли жители муниципального образования Новопавловского. Протяженность ее на территории Красноперекопского района составляет 37 километров. Не напрасно раннее путешественники останавливались на отдых у такой тихой и спокойной реки.

Извиваясь змейкой, несет она свои воды  так же через Орловское сельское поселение, Братское, и Ишунское.  При строительстве мелиоративного комплекса была необходимо разработать проект перехода Раздольненского Рисового канала (РРК) над речкой.  Было построено уникальное сооружение Крыма-акведук. Значение канала РРК трудно переоценить -это и подача воды в Межгорное водохранилище по Соединительному каналу и в Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы. Орошались значительные площади рисовых систем по Красноперекопскому и Раздольненскому району, так же ресурсы расходовались на рыбохозяйственные нужды рыбхозов этих районов. Но главным было сохранить естественные водные объекты –поэтому было принято решение строительства данного сооружения.

Голова муниципального образования Новопавловского Артемова Антонина Александровна со своими специалистами, работниками ФАПа, Дома культуры, школьниками активно принимают меры по сохранению этой замечательной водной жилки Крыма, р. Чатырлык. И пока есть такие небезразличные люди водные объекты Красноперекопского района будут сохранены.

IMG_5646 IMG_5692 IMG_5693 IMG_5694 IMG_5761 IMG_5762 IMG_5763 IMG_5764 IMG_5768 IMG_5770 IMG_5771 IMG_5772